Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Жителям трех домов, расположенных на улице Трофимова, отказали в переносе участка теплосети.

Ранее бийчане обращались в городскую администрации и к теплоэнергетикам провести реконструкцию участка в границах домов 17/1, 17/2, 17/3 на ул. Трофимова, чтобы построить рядом спортивную площадку для детей и подростков. Однако наружная тепловая сеть мешает подходу к выбранной территории.

Как пояснили «БР» в городской администрации, от руководства «БискэнергоТеплоТразит» соответствующее предложение поступило. Мероприятие по реконструкции участка предлагалось включить в инвестиционную программу. Однако город для этого причин не нашел: сами трубы-то в порядке.

«Согласно действующему законодательству при разработке инвестиционной программы должны быть учтены показатели надежности и энергетической эффективности. В инвестиционную программу подлежат включению мероприятия, целесообразность реализации которых обоснована в схемах теплоснабжения соответствующих поселений, городских округов. Следует понимать, что мероприятия, включаемые в инвестиционную программу организации, учитываются при установлении тарифа, который в дальнейшем будет предъявлен потребителю, — пришел ответ от Павла Полякова, и.о. начальника отдела энергетики и газификации администрации Бийска. — При оценке целесообразности включения указанных мероприятий в инвестиционную программу ресурсоснабжающей организацией учитывались сопутствующие факторы: тепловая сеть построена в соответствии с проектом, ресурс сети не выработан — сеть находится в надлежащем состоянии. На надежности теплоснабжения проведение указанных мероприятий не отражается. К тому же в соответствии с действующим законодательством устраивать спортивные и игровые площадки в пределах охранных зон тепловых сетей не допускается».

Мы ждем от вас сообщений, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в нашу группу «Бийск – мой город» в социальных сетях Инстаграм, ВКонтакте и Одноклассники (ссылки кликабельны, подписывайтесь!), а также на группу «Бийский рабочий» в Facebook. Присылайте ваши фото и новости на почту газеты «Бийского рабочего» redaktor@biwork.ru. Не забывайте указывать свой контактный телефон.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке