Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)
6 месяцев назад

Администрация города 13 июня на сайте госзакупок разместила документы на аукцион по ямочному ремонту городских дорог. Сумма контрактов составляет порядка 25 млн. рублей. На эти деньги согласно технической документации предполагается отремонтировать локальным ямочным ремонтом более 170 участков на бийских дорогах. Речь идет даже не о ямочном ремонте, а о локальном, по типу того, как сделан на вокзале, по ул. Мухачева, Мерлина и т.д. Фрезой снимаются проблемные участки, где асфальтовое покрытие, по сути, пришло в наибольшую негодность, и закатывается новая дорожная одежда. Водители города уже положительно отзываются о подобной практике, впервые столь крупномасштабно примененной на улицах Бийска.

Естественно, это дороже, чем простой ямочный ремонт, но явно данный метод себя оправдывает. Как отметил Глава Бийска Александр Студеникин, нет смысла каждый год «латать» износившийся до предела участок, необходимо сделать его полностью и на долгое время снять проблему. Вторая волна дорожных работ, финансирование которых берет на себя городской бюджет, возможно, начнется в конце июня, либо начале июля. К слову, в ближайшее время должен начаться капитальный ремонт дорог, финансирование которого пройдет на деньги по линии наукограда. Должны преобразиться ул. Ленинградская в границах ул. Можайского и ул. Кутузова, ул. Ломоносова, ул. Больничный взвоз. Стоит отметить, что такого крупномасштабного дорожного ремонта в Бийске не было несколько лет.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке